スポンサーサイト

  • 2015.12.19 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    タイムをマリネに使ってみよう

    • 2015.12.19 Saturday
    • 18:09
    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
    写真は蛸と胡瓜のマリネです。ワインビネガーとコモンタイムにスパイスを合わせてオリーブオイルで漬け汁を作り、短時間つけたものです。イタリアンドレッシングにコモンタイムを加えて漬けこんでも良いです。この方法を取れば、簡単で時短の美味しい一品が出来上がります。
    材料(2人前)
    タコ:100g
    きゅうり:1本
    ​トマト:1/2個
    ワインビネガー:適量
    塩:適量
    砂糖:適量
    コモンタイム:適量
    オリーブオイル:適量
    ​作り方
    ​1)タコ、きゅうり、トマトは一口大に切っておく
    ​2)コモンタイムを枝から葉を外して、荒くみじん切りにする(フレッシュハーブ)。
    3)ドレッシングの材料を合わせ、みじん切りにしたコモンタイムも合わせて味を調える
    4)一口大に切った材料とドレッシングを合わせて、冷蔵庫で30分程寝かせる
    5)お皿に盛り付ける
    6)レモンタイムがあれば、飾りとして添えても良いと思います。

    勿論、お肉のマリネに入れて使っても美味しいマリネが出来上がります。タイムを使って本格的なマリネを作ってみましょう。清々しい香りが食欲をそそります。また、タイムの防腐作用で、日持ちがするようになります。酸味が入るので、緑系のお野菜は色が変わりやすいので、漬け込みは短時間にしましょう。

    スポンサーサイト

    • 2015.12.19 Saturday
    • 18:09
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << December 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM